Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Кулинария » Пицца

Пицца

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Как часто вы употребляете пиццу? Какую пиццу вы любите больше всего? Делаете ее сами или предпочитаете где-то заказывать? Выкладываем рецепты домашней пиццы!

+1

2

Домашняя гораздо вкусней покупной.  :cool:  Правда готовить её сложновато, и времени кучу надо. Делаем, к сожалению, не очень часто  :'(

0

3

Я люблю домашнюю пиццу, в неё ты вкладываешь душу, любовь)
Вот рецепт пиццы на "скорую руку", которую я готовлю для всей семьи)) :

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 100 гр.
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука около 2 стаканов
Начинка:
Картофель 3 – 4 шт. (средняя)
Лук 1 шт. (маленькая)
Сосиски 6 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Соль, перец молотый
Заливка:
Майонез 6 ст. ложек
Томат. паста 3 ст. ложки
Сыр 150 гр.
Молоко 6 ст. ложек

Приготовление:
Растопить маргарин, смешать с остальными ингредиентами для теста, замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но быть достаточно мягким.

Готовим начинку: срой картофель натереть на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать, сосиски нарезать произвольно. Все смешать, добавить майонез, немного посолить и поперчить.
Противень застелить бумагой для выпечки, руками тонким слоем распределить на противне тесто. Не волнуйтесь, если тесто будет лежать не везде равномерно, на конечном результате это не отразится.
На тесто выложить начинку, как можно более равномерно. Противень отправить в духовку, разогретую до 180.

Готовим заливку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, томатной пастой и молоком.
Как только края пиццы подрумянятся, а картофель станет мягким (на это уходит около 20 – 30 минут), достаем ее из духовки, равномерно покрываем заливкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита:))

0

4

Пицца, это вообще крутая тема! Ее можно готовить из чего угодно, достаточно купить только тесто, все остальные ингредиенты можно найти в любом холодильнике. Сыр, колбаса, помидоры и майонез есть наверное всегда. Лично я добавляю еще грибы и болгарский перец, но и без них получается замечательно.

+1

5

По мне пицца  это не еда о баловство,  принцип простой кусок теста и все что  найдешь в холодильнике принце пе и все . Хоть варенья добавь.)))) По мне лучше куска мясо нечего нету, ну а пицца это чтоб разнообразить рацион

0

6

Кусок мяса это конечно хорошо, но вот только что бы мне к примеру наесться нужен нехилый такой кусок, а пицца это не только грибы, колбаса и сыр, но еще и тесто, мясо ведь все равно с хлебом ешь, чтобы не жирно было и сытно. Во всяком пицца случае сытнее получается и можно к чаю.

0

7

Так что мешает сварить под мясо картошку, или взять кусочек хлеба к мясу. Тоесть для вас кусок мяса в 400грамм это мало? Пица столькоже весит   Насколько я помню  пица это еда для бедных, а сейчас пиццу возвели в какойто культ. Даже соревнования проводят

0

8

Нет ну в 400 грамм кусок нормальный, но вот только поешь ты один, а на вторую половинку?)) Пока картошку сваришь, захочется салатика еще, в итоге пока все приготовишь не меньше сил и средств уйдет чем на пиццу.

0

9

у меня маман делает то что  называется мясным пирогом)) а не пиццой))
но уже приспособились и тонкую пиццу делать
когда лень тесто делать - покупаем его. по сути все что есть в холодильнике )))
колбаса. сосиски, мясо, грибы, помидор, перец, даже синенькие, соленые огурцы, оливки, ну сыр святое) майонез, кетчуп, горчица))) все что душе угодно и в разных пропорциях
главное духовка прогретая должна быть. 20 мин и вуаля приятного аппетита

0

10

маруся
Ахаха я был прав пиццой можно назвать любую субстанцию которую просто,напросто накидали  на обычный кусок теста, вот и все.Так сказать суп рататуй с верху щи а снизу ...., нечего)))

Леша ну если так рассуждать то для пицы пиво нужно, а оно в магазине продоется, а пойдеш в магозин за пивом то и водочки придется купить.
))))))) без обид.
Но по поводу пиццы  современем она изменится до неузноваемости, от класических рецептов

0

11

Юрий, а разве пицца без пива плохо заходит?)) По моему отлично, даже с чаем или с колой, лично я могу и в сухомятку съесть. Другое дело если есть компания, тогда в магазин по любому нужно идти за пивасиком или чем покрепче.

0

12

Алексей написал(а):

Юрий, а разве пицца без пива плохо заходит?)) По моему отлично, даже с чаем или с колой, лично я могу и в сухомятку съесть. Другое дело если есть компания, тогда в магазин по любому нужно идти за пивасиком или чем покрепче.

Ну не знаю пиццу с чаем?  Просто к каждому блюду свой напито к к пицце явно чай не подходит. А вот пиво очень даже очень особенно темное и охлажденное. Но с чаем это  как то по не русски.

0

13

Нормально и с чаем я думаю)) хотя каждому свое. Так же как и пиво, вот темное хоть убей не нравится, какие марки не пробовал, горчит и все, поэтому только светлое употребляю, так и с пиццей, кто то любит в сухомятку, кто то с пивом, кто то с чаем.

0

14

В сухомятку можно, но с чаем! Это только для истеных гурманов. Прям как селедка с молоком.  Но на твой взгляд какие напитки подходят к пицце. Только  именно что вы считаете подходит для пиццы а не интернет.

0

15

Юрий написал(а):

маруся
Ахаха я был прав пиццой можно назвать любую субстанцию которую просто,напросто накидали  на обычный кусок теста, вот и все.Так сказать суп рататуй с верху щи а снизу ...., нечего)))

Леша ну если так рассуждать то для пицы пиво нужно, а оно в магазине продоется, а пойдеш в магозин за пивом то и водочки придется купить.
))))))) без обид.
Но по поводу пиццы  современем она изменится до неузноваемости, от класических рецептов

ну да))) http://pizzahut.spb.ru/istoriya_piccy
"Уже древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами). Они назывались планкунтос. Может быть, они заимствовали их из вавилонской кухни."

ну а с чем употреблять - это уже от настроения того кто кушает зависит))
кто то и с чаем на завтрак съест, а кто то на ужин или пригласит компанию
мы компашкой иногда собираемся у кого то дома, все вместе на пару противней делаем пицци, всяких вредностей-вкусностей покупаем пиво и кто покрепче)))

+1

16

marusya_sunny написал(а):

ну да))) http://pizzahut.spb.ru/istoriya_piccy
"Уже древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами). Они назывались планкунтос. Может быть, они заимствовали их из вавилонской кухни."

ну а с чем употреблять - это уже от настроения того кто кушает зависит))
кто то и с чаем на завтрак съест, а кто то на ужин или пригласит компанию
мы компашкой иногда собираемся у кого то дома, все вместе на пару противней делаем пицци, всяких вредностей-вкусностей покупаем пиво и кто покрепче)))

Я так понимаю вы как все нормальные люди в выходные  устраиваете праздник живота))))). И как у всех разговоры начинаются с новостей а потом заканчиваются полиекой?

0

17

Политикой разговоры заканчиваются обычно после нескольких пропущенных бокальчиков пивасика или чего по крепче)) после праздника живота обычно только до дивана доползаешь и не до новостей

0

18

Юрий написал(а):

Я так понимаю вы как все нормальные люди в выходные  устраиваете праздник живота))))). И как у всех разговоры начинаются с новостей а потом заканчиваются полиекой?

конечно) праздник живота и разгрузку нервной системе))

ну политика присутствует в разговорах...
но мы ее стараемся обходить. т.к. те с кем я общаюсь, одинаково в основном относимся к происходящему.
а если разные взгляды, так я заранее говорю - не обсуждаем.

вот в эту пт на работе до полдвенадцатого в монополию резались)

0

19

Алексей написал(а):

Политикой разговоры заканчиваются обычно после нескольких пропущенных бокальчиков пивасика или чего по крепче)) после праздника живота обычно только до дивана доползаешь и не до новостей

согласе, лег себе тихонько   ждеш, когда занаво можно будет к  поеданию приступить.)))

marusya_sunny написал(а):

конечно) праздник живота и разгрузку нервной системе))

ну политика присутствует в разговорах...
но мы ее стараемся обходить. т.к. те с кем я общаюсь, одинаково в основном относимся к происходящему.
а если разные взгляды, так я заранее говорю - не обсуждаем.

вот в эту пт на работе до полдвенадцатого в монополию резались)

Политика это так к связке слов, а вот повспоминать прошлые годы жизни,  так там вообше уписацца можно, до под еду(пиццу) само то))))

0

20

Самые лучшие годы, это студенческие!!!! Особенно если жил в общежитии, вот именно это я вспоминаю всегда с трепетом и только с позитивом, правда жене моей это не нравится так как там обязательно фигурирует прекрасный пол)))

0

21

Алексей написал(а):

Самые лучшие годы, это студенческие!!!! Особенно если жил в общежитии, вот именно это я вспоминаю всегда с трепетом и только с позитивом, правда жене моей это не нравится так как там обязательно фигурирует прекрасный пол)))

Так это же до неё или во время неё происходило, она у Вас настолько ревнивая?)))) Или у вас есть ,что вспамнить но нечего внукам расссказать.))))))

0

22

Ооо пицца это моя слабость.)))) почти каждую неделю либо готовлю либо идем в пиццерию!

0

23

Я бы с удовольствием сейчас покушал бы пиццы.

0

24

Я бы с удовольствием сейчас покушал бы пиццы.

0

25

Очень люблю именно домашнюю

0

26

Я пиццу очень люблю, знаю что вредно, но готовлю сама довольно часто, экспериментирую с разными рецептами. Стараюсь правда сама много не есть, пару кусочков.

0

27

Приготовление пиццы не занимает много времени, но мне иногда проще воспользоваться доставкой, вот как пицца с пепперони заказать с доставкой https://chaihona.ru/product/picca-s-peperoni чем самой готовить. Часто заказываю пиццу на выходных, когда хочу себе сделать перерыв в приготовлении еды. Тогда то доставка и выручает. ))

0

28

В пицце главное тесто, а начинка может быть любая. Мы делаем на дрожжевом.

0

29

Очень редко ем пцицу, но если и покупаю, так только в итальянском ресторане.

0

30

Я обожаю пиццу!

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Кулинария » Пицца