Посмотрел сейчас с утра церемонию закрытия олимпиады...
Такого непонятного действия я давно не видел. Лодки плывущие по лесу, в перевёрнутом куске города в окружении непонятных кукол и людей... Куча роялей и людей за ними на льду, куча бумаги и вихре, и потом куча художественных уборщик убирающих эту самую бумагу со льда... русские писатели и композиторы, которых показывали... да они ведь не все русские! один поляк, а другой к сожалению не помню кто, но точно не русский. И много много других странных вещей. Это же бред какой то! Интересно какие вещества употребляли те, кто это выдумал и те кто это одобрил.
2 недели олимпиады прошли, теперь 2 года будем отдавать последнее чтобы закрыть дыру в бюджете нашей страны. Напоминает жизнь студента, которому родители выслали денег на 3 месяца вперёд, а он прогулял всё за неделю и ещё долгов кучу набрал чтобы дотянуть до следующей посылки.
Да. Наши спортсмены победи, да они заняли первое место в общем зачёте. Но предлагаю подумать вот о чём - а стоило оно того? Ведь по сути это всего лишь несколько обычных соревнований. Стоило ли оно вгонять в кабалу всю страну, где люди живут за чертой бедности? Не все, но процентов так 95. Неужели нельзя было провести эти соревнования в другом городе, где уже есть всё готовое? А сэкономленные деньги пустить на помощь низшим слоям населения, тем самым 95%.
Чтобы хоть немного, но у них появилась надежда на будущее, поспать хотя бы раз, не беспокоясь о следующем дне? Как его прожить и не сдохнуть от голода, болезни или беспредела на улицах?
Не понимаю я этого...
Кстати тот момент где они благодарили волонтёров, вы заметили что там стояли всего 4 человека из нескольких тысяч. Думаю чувства остальных волонтёров были далеки от обычных.
Грустно всё это.