Вопрос у меня очень щепетильный. Я нахожусь в том возрасте, когда уже не за горами климакс, сама чувствую некоторые изменения в организме. Меня это очень страшит, и очень хочется оттянуть этот момент лет на пятнадцать. Вся надежда на современные средства, которых наверное сейчас выпускают немало. Можете что-то посоветовать?
Нужен совет.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-04-11 01:24:56
Тут все от наследственности зависит, если у ваших мамы и бабушки климакс начался в 45 (например), то и у вас скорее всего начнется во столько же, это физиология. Но средства действительно сейчас есть очень неплохие. У меня мама например принимает хороший японский плацентарный препарат, выглядит просто прекрасно и чувствует себя замечательно.
Поделиться32021-04-11 01:56:46
В первую очередь нужно исключить вредные привычки, курение и алкоголь могут ускорить наступление климакса. В общем как бы скучно это не звучало, но надо вести здоровый образ жизни, больше бывать на воздухе, правильно питаться. А еще я вам очень советую купить Омега 3 жирные кислоты: https://activsports.ru/category/sportiv … e-kisloty/ . Это волшебное вещество не просто благотворно действует на женский организм, но и реально помогает продлить молодость.
Поделиться42021-04-11 02:07:31
Тут от психологического настроя многое зависит, например у меня подруга при первых признаках климакса впала в продолжительную депрессию, потом три месяца психолога посещала. Можно ведь на эту ситуацию и с другой стороны посмотреть. Вот например недавно прочитала, что некоторые женщины начинают испытывать удовольствие от секса только после наступления климакса, так как пропадает вечный страх забеременеть.