Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Флудилка » Как поступить?

Как поступить?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотим купить квартиру в Москве. Взвешиваем с женой все варианты и пока не поняли до конца какой из них более выгодный - покупка жилья в новострое или на вторичном рынке? По идее, на вторичке дешевле, но есть риск что с квартирой могут быть какие-то проблемы, если продавец не чист на руку. И как лучше поступить?

0

2

Я бы не покупал квартиру в новостройке. а рассматривал исключительно вторичный рынок. Мне кажется, имеет смысл просто проверить жилье перед покупкой на сайте ЕГРН, тем самым исключив все возможные риски. Вот здесь можно узнать в какие сроки можно получить выписку из реестра https://egrnreestr.ru/articles/sroki-po … grn-v-mfts

0

3

Берите квартиру в новостройке. На вторичке не стоит. ВЫ же понимаете что там будут намногохуже условия проживания - старый жилфонд и прочее...

0

4

Мы не парились и купили квартиру на вторичном рынке. Живем в ней и ни разу не возникло с ней даже малейших проблем. Автор, может, это просто вы себя накручиваете относительно рисков?

0

5

Я бы рассматривала разные варианты, цена за квадратный метр ведь зависит не только от того новый это жилой фонд или вторичка. Это еще зависит от района, инфраструктуры и т.п. Мы много вариантов перебрали и купили все-таки квартиру на вторичке, с ремонтом и техникой. Но мы долго искали и нам просто повезло, хозяева уезжали и скинули цену. А выписку из ЕГРН мы заказывали тоже онлайн здесь https://rosreestr.online/, может и вам пригодится

0

6

Опасно покупать вторичку, в ремонт можно вложить больше. чем в покупку

0

7

Проще говоря, есть над чем подумать:)

0

8

Ну вообще, конечно, в первую очередь стоит отталкиваться от бюджета. Если вы не можете потянуть финансово, то ищите варианты попроще, все логично. И сразу закладывайте в бюджет расходы на ремонт, потому что они так или иначе будут и к этому нужно готовиться. Конечно можно все сделать бюджетно, и мебель простую купить, которая тем не менее будет смотреться стильно, но на это все равно нужны деньги порой не маленькие.

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Флудилка » Как поступить?