Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-07-03 09:42:08
Поделиться22017-11-16 20:58:42
делали в сентябре по этому рецепту)) уруру, вкуснятина, открыли вот))
Поделиться32017-12-12 16:28:14
А как используют моченые яблоки? Просто так едят, или добавляют куда-то? Никогда их не пробовала.
Поделиться42018-01-28 16:58:09
я раньше не любил моченые яблоки, а сейчас без них не могу!)
Поделиться52018-02-03 16:37:23
А как используют моченые яблоки? Просто так едят, или добавляют куда-то? Никогда их не пробовала.
Да, их едят. А вода получается типа компота. Во всём этом очень много витаминов.
Поделиться62018-02-27 21:38:46
Моченые яблоки пробовала много раз. Очень нравятся. Но делать сама никогда не делала. Спасибо за рецепт.
Поделиться72018-09-11 19:08:32
Знаете, а я бы их дольками порезал. У меня мама делает похожий компот, дак вот дольками есть их гораздо удобнее.
Поделиться82018-10-26 19:28:10
А у меня этим летом яблок не было. Вообще пустые яблони стояли. Пришлось делать компот из тёрна.
Поделиться92021-10-12 11:00:56
Как раз сезон яблок, вы удачно тут с рецептом, как раз собиралась закрывать баночки.