Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Финансы. Деньги, и всё о них. » В РФ хотят запретить обезличенные "интернет-кошельки"

В РФ хотят запретить обезличенные "интернет-кошельки"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В РФ хотят запретить обезличенные "интернет-кошельки".

Росфинмониторинг обсуждает возможность запрета обезличенных электронных средств платежа. Все интернет-платежи и "кошельки" необходимо привязать к банковским счетам.

"Можно говорить о существенном риске анонимности, связанном с неидентифицированными электронными средствами платежа. Совместно с рядом кредитных организацией, с Банком России, с Минфином обсуждается возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки этих платежных инструментов - электронных "кошельков" и так далее - к банковскому счету", - заявил статс-секретарь, замглавы Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Павел Ливадный, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, если эта инициатива пройдет. Мы существенно повысим безопасность, устраним анонимность и создадим достойные серьезные экономические преференции для банковского сектора", - подчеркнул Ливадный.

Банки могут подключиться к обсуждению этого вопроса. "Я думаю, мы сможем ее (инициативу - ред.) до конца года изложить законодательно", - пояснил Ливадный.

Источник - http://www.vestifinance.ru/articles/70243

0

2

Ну в принципе это не так уж и плохо, все равно для вывода средств надо привязываться к карточке.

+1

3

Miu Miu написал(а):

Ну в принципе это не так уж и плохо, все равно для вывода средств надо привязываться к карточке.

А я вывожу через знакомого менялу. Идентификация довольно муторное дело.

0

4

Я думаю это правильно.. не будет отмывание денег.

0

5

с одной стороны - это правильно ибо меньше будет мошенников и всяких разводов. А с другой стороны тотальный контроль.

0

6

Тотальный контроль будет с лета, при введении онлайн-касс. Там уже и чихнуть без звонка нельзя будет.
Ох и зря они так гайки закручивают, очень зря.

Да и вообще непонятно, зачем запрещать обезличеснные кошельки? Борьба с терроризмом, отмыванием денег и продажей нелегальных предметов?

Дак, наберите в яндексе купить ствол и ищите! 10 страниц вам хватит на год блин с вашими то темпами работы.

Хотите наркоты - пожалуйста! Справки медицинские - снова пожалуйста!

Всё продаётся чуть ли не в открытую. А с отмывом денег борются, борются, а количество вилл и машин у чиновников за границей только растёт и растёт.

Наверное, стоит просто поусерднее работать?! Или вот кошельки запретят и всё тут же наладится.

0

7

Dotatin написал(а):

Тотальный контроль будет с лета, при введении онлайн-касс. Там уже и чихнуть без звонка нельзя будет.
Ох и зря они так гайки закручивают, очень зря.

тут как не крути, а участвовать придется.

0

8

не правильно это а если у кого то нет счетов?

0

9

Очень глупо с их стороны принимать такие решения. Сначала бы миллионные хищения в государственных организациях бы прекратили, а потом уже и за простых людей брались.

0

10

Хочется приватности. Государство лезет изо всех щелей.  :angry:

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Финансы. Деньги, и всё о них. » В РФ хотят запретить обезличенные "интернет-кошельки"