Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Человек и закон » Нужна ли нам легализация оружия?

Нужна ли нам легализация оружия?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Временами сталкиваюсь с тем, что люди яростно ратуют за разрешение свободной продажи и ношения огнестрельного оружия в России. Мол, "защищаться же надо!" От кого защищаться, не совсем понятно. Как думаете, разрешение на оружие может повлиять на уровень преступности в стране?

0

2

Мой ответ нет.Столько неадекватных и психически неуровновешенных людей вокруг.И все мы знаем,как у нас в стране можно получить любую справку и разрешение.От этой легализации будет только  хуже и больше преступности бытовой.

0

3

А вот некоторый народец говорит, что им просто необходимо оружие, чтобы "преступники всегда знали, что получат отпор". Глупость несусветная. Как минимум, "преступники" всегда будут иметь преимущество, потому что первые нападают. Вооруженный "мирный житель" и достать свое оружие не успеет. Соответственно, его пистолетик перейдет в арсенал грабителей. Кому это надо?

0

4

На мой взгляд, нужна совсем не легализация огнестрела, а в первую очередь работающее и скрупулезно составленное законодательство в отношении самообороны и защиты частной собственности. Сейчас, скажем, предусмотрена ответственность за нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ), однако ничего не говорится про проникновение на территорию земельного участка. К тому же было бы здо́рово разрешить использование оружия для самообороны от незваных гостей, уточнив, что входная группа дома должна быть оборудована системой видеонаблюдения (и у каждой из камер есть резервная), чтобы а) получать видеодоказательства на случай ЧП и б) минимизировать возможное самоуправство.

0

5

я тоже считаю, что легализация огнестрела не нужна. нужно правильно работающее на всех уровнях!!! законодательство
насчет самообороны у нас сейчас в законодательстве так пишут http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/bib … nskix-prav

0

6

Очевидно же, что при свободной продаже оружия населению, вооружатся в первую очередь маргиналы и всякие "элементы" не очень дружащие с законом. Да, еще часть полных ботаников, которых в жизни все обижают – эти, кстати, опаснее всего. В итоге любая ссора, которая раньше завершалась после пары взаимных тумаков, будет перерастать в перестрелку с печальными последствиями.

0

7

У вас в россии есле леголизовать оружие то начнется 3 мировая. Причем в собственной стране. Помимо тово что сначала поубивают друг друга с оружием так потом до обычных людей доберутся. Да и все споры будт решатся как в 90-х

0

8

Вон в США очередная бойня случилась – 14 человек погибли. Даже БОбама застонал, что у них любой придурок пойдет в магазин, купит оружие и пойдет стрелять. В США, где разрешены покупка и ношение оружия, стреляют чаще, чем везде.

0

9

Мне кажется америкосы начинают брать унас самые неготивные  вещи, бухать  так литрами, разбиратся так толь с оружием. Нет чтоб морды друг другу бить, так нет же  перестрелять всех надо. А в конце себя убить. Демократия епта. Зато наши всех захерачат так сказать отомстят обидчеку 5 отсидят и живут себе дальше как не в чем не бывало.

0

10

Как раз все негативные вещи идут к нам с Запада. А решение любых вопросов с применением оружия – это чисто американское изобретение. Это они так решают вопросы, причем на всех уровнях.

0

11

Немного с тобой не согласен, что весь неготив идет от туда, что то  берется у нас, что- то у них. Люди как обезьяны, кто то  один показал  и из 100 человек  один скажет и я так тоже сделаю. У нас обычно решают с помощью кулаков у них с помощью пуколок. Минталитет у нас разный. Что русскому хорошо то остальным смерть.

0

12

Я думаю, что легализовать стоит. Просто потому, что сейчас ситуация в стране такова, что у криминала оружие есть и много, а у простого люда нет. В итоге криминал может напасть на кого угодно без ожидания отпора, а так люди хотя бы защищаться будут.

Наши правоохранительные органы реагируют на события по принципу "убьют вас или кого то из ваших близких, приходите, а пока не мешайте работать". И если бы у вас было оружие, то остальные десять раз подумали бы прежде чем навредить вам или вашим близким.

А навредить с оружием может каждый, те же самые полицейские, сколько уже было случаев когда они просто так убивали обычных людей или с целью грабежа.

Защита должна быть у каждого, хотя бы не автоматическое оружие, но иметь небольшой пистолет должно быть право у каждого психически здорового и адекватного человека.

0

13

Dotatin написал(а):

Я думаю, что легализовать стоит. Просто потому, что сейчас ситуация в стране такова, что у криминала оружие есть и много, а у простого люда нет. В итоге криминал может напасть на кого угодно без ожидания отпора, а так люди хотя бы защищаться будут.

Наши правоохранительные органы реагируют на события по принципу "убьют вас или кого то из ваших близких, приходите, а пока не мешайте работать". И если бы у вас было оружие, то остальные десять раз подумали бы прежде чем навредить вам или вашим близким.

А навредить с оружием может каждый, те же самые полицейские, сколько уже было случаев когда они просто так убивали обычных людей или с целью грабежа.

Защита должна быть у каждого, хотя бы не автоматическое оружие, но иметь небольшой пистолет должно быть право у каждого психически здорового и адекватного человека.

Вот в чем дело, как только будет любой маломальский скандал, люди тут же начнут стрелять в друг друга,  ты сейчас посмотри где какие то разборки все сразу за тровмат хватаются,  на мой взгляд рано нашим еще реализовывать оружие. Еще не время.

0

14

Ни в коем случае нельзя легализировать оружие. Вы только подумайте что на улицах будет творится :canthearyou:

0

15

Вот Вот даже барышня понимает, что к чему. но только рукаводители не хотят этого видить или просто игнарируют. :flag:

0

16

За оружие может и хватаются, но у кого сейчас есть оружие? Бандиты, менты, государственные чиновники, да даже обычные богатеи частенько имеют целый арсенал.

За соблюдением законов у нас следят только в отношении богатых и тех у кого есть власть, а что простые люди? Как им защищаться?

Нужно чтобы либо законы соблюдались в отношении всех одинаково, либо чтобы у всех были равные возможности защищаться.

0

17

Ну явно не надо, у нас хоть и преступность на улице не снижается, ну для этого можно использовать травматическое оружие. 

http://strikeballrussia.ru/sites/default/files/1274064.jpg?1315304145

+1

18

TenDemon написал(а):

Ну явно не надо, у нас хоть и преступность на улице не снижается, ну для этого можно использовать травматическое оружие.

Травмат хорошо, еще бы и электро шокер не помешал на 10000 вольт, но видел что они н всегда эфективны (на пьяных не действуют) но опять же легализовывать нужно с умом а не лижбы сделать.

Отредактировано Юрий (2015-12-16 21:41:33)

0

19

А с чего вы взяли что на пьяных электрошокер не действует?? по моему действует и еще как действует, может быть менее чувствителен чем трезвому.

0

20

Алексей написал(а):

А с чего вы взяли что на пьяных электрошокер не действует?? по моему действует и еще как действует, может быть менее чувствителен чем трезвому.

Действуют но не на всех, видел кучу роликов когда в чела шокерам запулили а ему хотьбы что.))) Поэтому и написал.

0

21

Dotatin написал(а):

иметь небольшой пистолет должно быть право у каждого психически здорового и адекватного человека.

Сейчас любую справку можно купить. И пьют наши  мужчины, да и женщины тоже.  И начнут спьяну стрелять. Я считаю, что не нужно легализовать  даже пистолеты.

0

22

"иметь небольшой пистолет должно быть право у каждого психически здорового и адекватного человека."

Если каждый "небольшой пистолет" в каждом городе хоть раз в год будет стрелять, то мы получим сотни "бытовых" трупов на ровном месте. Кому это надо?

0

23

Да у нас в поселке без ствола на улицу вечером не выдешь! Всякой швали понаехало. Как защититься-то? Ну, стрельнет иногда, больше бояться будут.

0

24

sesma написал(а):

"иметь небольшой пистолет должно быть право у каждого психически здорового и адекватного человека."

Если каждый "небольшой пистолет" в каждом городе хоть раз в год будет стрелять, то мы получим сотни "бытовых" трупов на ровном месте. Кому это надо?

Дак у нас и так сотни преступлений с участием оружия. И куча трупов, причём трупов невинных жителей. А убийц вылавливают потом по всей стране.
И далеко не всех удаётся поймать.

0

25

Дак у нас и так сотни преступлений с участием оружия. И куча трупов, причём трупов невинных жителей.

И куда вы клоните? Если каждого идиота вооружить, то преступлений станет в разы больше, и трупов невинных, соответственно, станет больше. Если сейчас большинство инцидентов неприятных заканчиваются мордобоем, иногда сильным, то при наличии оружия, в каждом случае будут трупы и тяжелые раненые.

Надо не население вооружать, а правоохранительные органы серьезно дрючить, чтобы на улице никто и пикнуть не рискнул.

0

26

А если пистолет в руки гопников попадет к примеру?

0

27

Бочкарев написал(а):

А если пистолет в руки гопников попадет к примеру?

А не надо его отдавать.)) Потеряли своё оружие - считайте, что у вас большие проблемы.

Да и кто сказал, что у гопников нет своего. Достать сейчас аналог боевого ствола (разогнанный пневмат, газовый) вообще нет никаких проблем. Нужны только деньги.

0

28

я про их личный ствол и говорил так-то)

0

29

Гопник скорее арматурину возьмёт.)) Вы не смотрите, что они кажутся недалёкими, большинство из них знает ук рф гораздо лучше обычного человека.

Да и арматуриной можно отходить так, что месяц из больницы не выползешь.

0

30

начнут всякие сумасшедшие его покупать

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Человек и закон » Нужна ли нам легализация оружия?