Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Гражданский брак или официальный?

Гражданский брак или официальный?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сейчас многие молодые люди не регистрируют свои отношения в ЗАГСе, аргументируя это тем, что их и гражданский брак устраивает. А в каких вы находитесь отношениях гражданских или официальных? И хотели бы что-то изменить в своей жизни?

0

2

А всеми руками за официальный брак, гражданский чески не приемлю! Знаю, что сегодняшняя молодежь меня не поддержит, а зря...

0

3

Я тоже считаю, что официальный как то лучше.

0

4

Родители мне дали такое воспитание, которое просто не позволяет жить в гражданском браке. Сегодняшняя молодежь наверное так не считает)
Вот сейчас сижу теперь и думаю, хорошо это или плохо?

0

5

Я за официальную регистрацию брака) Но с предварительной проверкой отношений в гражданском) Главное роспись в ЗАГСе на долго не затягивать и все будет отлично!

0

6

Прожили со своей два года в гражданском "  притирались " :-) А в том году осенью сыграли свадьбу, всё идёт нормально. Мне кажется , всему свое время. :-)

0

7

Андрей1989
Счастья вам! Это наверное идеальный вариант. Сначала какое то время пожить вместе, а потом если всё будет хорошо, пожениться.

0

8

Штамп в паспорте еще не гарантирует прочность отношений. Бывают случаи, когда пары счастливо жили-поживали в гражданском браке, а после свадьбы - скандалы, неудовлетворенность, претензии друг к другу...
Я в гражданском браке и ничего не хочу менять (если что не так, хоть унизительную процедуру развода не придется проходить :rofl: ). Было время, когда мечтала о венчании, но муж мой гражданский - увы, не крещеный. Так что все и так не плохо.

0

9

Раньше тоже по разному жили. Дедушка и бабушка по отцу играли серебряную свадьбу в тот же год, когда отцу отмечали золотой юбилей. Живу в гражданском браке , имею двоих детей. Официальный распался гораздо быстрее, хотя есть старший сын- уже хорошо!

0

10

Vit написал(а):

Раньше тоже по разному жили. Дедушка и бабушка по отцу играли серебряную свадьбу в тот же год, когда отцу отмечали золотой юбилей. Живу в гражданском браке , имею двоих детей. Официальный распался гораздо быстрее, хотя есть старший сын- уже хорошо!

Если кому-то комфортно жить в гражданском браке, почему нет? Иногда жизнь складывается так, что со временем приходится регистрировать отношения. Но я считаю, что детишкам лучше, если родители живут счастливо, пусть и гражданским браком, чем решают по судам, кто опекун детей, в случае развода.

0

11

нарооод!! а вы вообще то не путаете ничего?  :flag:

гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах записи актов гражданского состояния - сокращённо ЗАГС))
а проживание без росписи называется - сожительством. и понятия в законах и правовых актах никто не отменял то )))

и я за гражданский брак ) т.е. тот что с росписью официальной.
ну можно еще после официального и религиозный ))

0

12

Я думаю, что лучше всего пожить годик-второй в гражданском браке, и, когда пара решится завести детей, тогда зафиксировать свои отношения штампом в паспорте:))

0

13

Отношусь к гражданскому браку плохо. Считаю, что это не уважение к себе жить с мужчиной, который не хочет на тебе жениться.

0

14

Мы с мужем расписаны, я против гражданского брака. Хотя почти вся молодежь так живет.

0

15

Мы восемь лет жили в гражданском браке. Считаю, что штамп нужен только для решения юридических вопросов, к отношениям или морали он никакого отношения не имеет.

0

16

Бесси написал(а):

Мы восемь лет жили в гражданском браке. Считаю, что штамп нужен только для решения юридических вопросов, к отношениям или морали он никакого отношения не имеет.

Любая наша повседневная жизнь постоянно переплетается с юридическими вопросами. А без официального оформления брака из решать гораздо сложнее.

0

17

да ладно неважно это. штамп он не имеет значения и точно не улучшит вашу семью.

0

18

Dotatin написал(а):

Любая наша повседневная жизнь постоянно переплетается с юридическими вопросами. А без официального оформления брака из решать гораздо сложнее.

Согласна. Моя подруга считала, что не обязательно регистрировать брак. Они были молоды и счастливы.  Жили  в квартире, записанной на мужа. Но  он  погиб в аварии. И ей пришлось искать себе  жильё.

Отредактировано Элла (2020-03-06 00:01:23)

0

19

какая разница если люди хорошо живут?

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Гражданский брак или официальный?