Народ, я предлагаю тут обмениваться мнениями насчет изобразительного искусства...
просто недавно пересматривала фотки с последнего отпуска )))
Интересные походы по музеям
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12015-09-23 17:01:47
Поделиться72015-09-23 17:15:07
но самое интересное, что кроме "Черного квадрата" у Малевича есть... "Красный квадрат"!
«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году. Название на обороте «Женщина в двух измерениях». Представляет собой красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата.
Экспонировался на выставке «0,10» 1915 года. В каталоге выставки 1915 года он получил второе название — «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях».
В настоящее время находится в Русском музее.
Поделиться82015-09-23 17:16:53
А также "Белый квадрат"
«Белое на белом» («Белый квадрат», «Белый квадрат на белом фоне») — картина, написанная в 1918 году Казимиром Малевичем, принадлежит к направлению русской беспредметной живописи, названному Малевичем супрематизмом. Белый квадрат был одним из трёх супрематических квадратов Малевича, два других — чёрный и красный.
Картина Малевича написана двумя близкими оттенками белого цвета. Фон картины написан чуть тёплым оттенком, с долей охры. Квадрат написан холодным голубоватым оттенком. Он немного повёрнут и находится ближе к
правому верхнему углу — такое положение создаёт иллюзию движения.
К 1918 году Малевич проходит период «белого супрематизма». Картина была написана в 1918 году (по другим данным в 1917) и впервые показана на персональной Х Государственной выставке «Беспредметное творчество и супрематизм» в Москве весной 1919 года. В 1927 году «Белый квадрат» показывался на выставке в Берлине, после которой он так и остался на Западе.
Нью-Йоркский музей современного искусства, Нью-Йорк
Поделиться112015-11-06 21:33:21
воображение мое она "поразила"....
Облазила весь НЕТ но эту картину не нашла. Но оказывается у него почти все мягко сказать НЕНОРМАЛЬНЫЕ. И они счас стоят много лимонов баксов. Какой ненормальный наш мир
Поделиться122015-11-13 17:01:15
Облазила весь НЕТ но эту картину не нашла. Но оказывается у него почти все мягко сказать НЕНОРМАЛЬНЫЕ. И они счас стоят много лимонов баксов. Какой ненормальный наш мир
странно, что не нашли )))
вот на нее ссылки
http://picassolive.ru/blog/pictures/pab … tist-1967/
http://picasso-picasso.ru/pablo-pikasso … -flejtist/
а вообще у него много такой "красоты"
Поделиться132015-11-13 18:45:57
странно, что не нашли )))
вот на нее ссылки
Видимо плохо искала
Вена, Альбертина, Пабло Пикассо. Обнаженная с птицей и флейтистом. 1967
Чувственный фантазия обнаженная девушка пан флейтист описание
Да действительно многие гении были не совсем того. А может они и не были гениями а такие-же не гении их просто преподнесли к небесам
Поделиться142015-11-18 17:33:38
да, гении все с отклонениями)))
мне нравится у Сальвадора Дали фраза - "Единственная разница между мной и сумасшедшим заключается в том, что я - не сумасшедший"