Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Хобби » Монеты

Монеты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

А кто из вас собирает монетки юбилейные? Ну там 2 рубля, 10 рублей.
Я недавно начала и пока нашла всего 2 штуки.  :blush:

А у вас сколько и какие? Говорят на особо редких можно неплохо заработать.

0

2

Я тоже собираю, в основном 2 рублёвые и 10 рублёвые.
Почему то именно такие мне больше всего нравятся.  8-)

0

3

Я недавно получил 2 монетки рублёвые с буквой Р перечёркнутой. Решил отложить их в кубышку, а так я очень люблю десятки бумажные. Они сейчас очень редко попадаются.

0

4

Елена написал(а):

Говорят на особо редких можно неплохо заработать.

Совершенно правильно. Некоторые даже стоят до 1000 евро. Правда цена очень зависит от состояния монеты

0

5

Собираю монеты 1,2,10, но не профессионально. Попалась под руку отложила.

0

6

Ха-ха! "Попалась под руку отложила..." Люди супер-пупер серьезно этим занимаются. Есть куча клубов, где они собираются – там можно купить-продать-обменять любые монеты и банкноты. Там миллионные обороты всего этого хозяйства. Свои прайсы, котировки. Только новая монетка появилась, а у них уже она есть.

0

7

Собираю украинские монетки, по одной гривне,
уже большой мешочек насобирала, больше двух тысяч.. :flirt: останавливаться не собираюсь)

0

8

Ну, вообще-то, в процесс коллекционирования монет (по-настоящему) не входит собирание мешков каких-то общеупотребительных дензнаков. Их должно быть много разных. Желательно таких, которые вам на сдачу в магазине не сдадут. Таких монеток в стране и в мире ох как много – за всю жизнь не насобираешь.

0

9

Многие любят просто собирать красивые и необычные монеты. Не обязательно, чтобы они представляли большую ценность.
И никто не может гарантировать, что в сдаче вам не попадётся редчайший и очень дорогой экземпляр, ведь многие люди просто не знают какие монеты представляют коллекционную ценность, а какие нет. Они вообще могут попасться вам в самых неожиданных местах.  :)

0

10

Мне все-таки кажется, что коллекционировать разнообразие гораздо интереснее, чем количество. Тем более, что большинство разных затейных монет не стоят намного дороже своих номиналов, а многие так и идут по номиналу.

0

11

Может кому-то нужны белорусские монеты? У них в стране недавно их стали выпускать. Новинка в коллекцию.

0

12

Venty написал(а):

Может кому-то нужны белорусские монеты? У них в стране недавно их стали выпускать. Новинка в коллекцию.

Я бы с удовольствием взял их, вот только как их переслать? Я живу в России. Что хотели бы взамен?

0

13

да я собираю!)) у меня монеты многих стран мира: Китай, корея, сша, испания, чехия, польща.

0

14

Собирал юбилейные монеты по 10р, почти все выпуски были, почти полная коллекция, но в один прекрасный день просто потратил, дурак.

0

15

когда начинал собирать и забросил

0

16

Nikolaev написал(а):

Собирал юбилейные монеты по 10р, почти все выпуски были, почти полная коллекция, но в один прекрасный день просто потратил, дурак.

Я тоже так сделал. Как правило, они не стоят дороже своего номинала. А когда их становится много, то получается, что большая сумма денег просто лежит без дела.

0

17

многие собирают монеты, но это не всегда серьёзное увлечение

0

18

я собираю монеты

0

19

Но ещё собираю сахарные пакетики! :D

0

20

Я собирал, долго, целый год, а потом разом потратил. Сейчас жалею конечно.

0

21

У меня почти все юбилейные монеты достоинством 10 р есть.

0

22

достойно

0

23

Интересное занятие.

0

24

Собирала одно время, а сейчас как-то подзабила на это дело

0

25

Я начала собирать юбилейные монетки

0

26

Интересное занятие, может и когда-то начну.

0

27

мне тоже интересно

0

28

У меня мама занимается сбором различных монет, это её хобби

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Хобби » Монеты