А кто из вас собирает монетки юбилейные? Ну там 2 рубля, 10 рублей.
Я недавно начала и пока нашла всего 2 штуки.
А у вас сколько и какие? Говорят на особо редких можно неплохо заработать.
Hokaben. Супер форум! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Хобби » Монеты
А кто из вас собирает монетки юбилейные? Ну там 2 рубля, 10 рублей.
Я недавно начала и пока нашла всего 2 штуки.
А у вас сколько и какие? Говорят на особо редких можно неплохо заработать.
Я тоже собираю, в основном 2 рублёвые и 10 рублёвые.
Почему то именно такие мне больше всего нравятся.
Я недавно получил 2 монетки рублёвые с буквой Р перечёркнутой. Решил отложить их в кубышку, а так я очень люблю десятки бумажные. Они сейчас очень редко попадаются.
Говорят на особо редких можно неплохо заработать.
Совершенно правильно. Некоторые даже стоят до 1000 евро. Правда цена очень зависит от состояния монеты
Собираю монеты 1,2,10, но не профессионально. Попалась под руку отложила.
Ха-ха! "Попалась под руку отложила..." Люди супер-пупер серьезно этим занимаются. Есть куча клубов, где они собираются – там можно купить-продать-обменять любые монеты и банкноты. Там миллионные обороты всего этого хозяйства. Свои прайсы, котировки. Только новая монетка появилась, а у них уже она есть.
Собираю украинские монетки, по одной гривне,
уже большой мешочек насобирала, больше двух тысяч.. останавливаться не собираюсь)
Ну, вообще-то, в процесс коллекционирования монет (по-настоящему) не входит собирание мешков каких-то общеупотребительных дензнаков. Их должно быть много разных. Желательно таких, которые вам на сдачу в магазине не сдадут. Таких монеток в стране и в мире ох как много – за всю жизнь не насобираешь.
Многие любят просто собирать красивые и необычные монеты. Не обязательно, чтобы они представляли большую ценность.
И никто не может гарантировать, что в сдаче вам не попадётся редчайший и очень дорогой экземпляр, ведь многие люди просто не знают какие монеты представляют коллекционную ценность, а какие нет. Они вообще могут попасться вам в самых неожиданных местах.
Мне все-таки кажется, что коллекционировать разнообразие гораздо интереснее, чем количество. Тем более, что большинство разных затейных монет не стоят намного дороже своих номиналов, а многие так и идут по номиналу.
Может кому-то нужны белорусские монеты? У них в стране недавно их стали выпускать. Новинка в коллекцию.
Может кому-то нужны белорусские монеты? У них в стране недавно их стали выпускать. Новинка в коллекцию.
Я бы с удовольствием взял их, вот только как их переслать? Я живу в России. Что хотели бы взамен?
да я собираю!)) у меня монеты многих стран мира: Китай, корея, сша, испания, чехия, польща.
Собирал юбилейные монеты по 10р, почти все выпуски были, почти полная коллекция, но в один прекрасный день просто потратил, дурак.
когда начинал собирать и забросил
Собирал юбилейные монеты по 10р, почти все выпуски были, почти полная коллекция, но в один прекрасный день просто потратил, дурак.
Я тоже так сделал. Как правило, они не стоят дороже своего номинала. А когда их становится много, то получается, что большая сумма денег просто лежит без дела.
многие собирают монеты, но это не всегда серьёзное увлечение
я собираю монеты
Но ещё собираю сахарные пакетики!
Я собирал, долго, целый год, а потом разом потратил. Сейчас жалею конечно.
У меня почти все юбилейные монеты достоинством 10 р есть.
достойно
Интересное занятие.
Собирала одно время, а сейчас как-то подзабила на это дело
Я начала собирать юбилейные монетки
Интересное занятие, может и когда-то начну.
мне тоже интересно
У меня мама занимается сбором различных монет, это её хобби
Раритетные монеты | Флудилка | 2024-04-17 |
Монеты и покупка | Необычное | 2022-07-08 |
С BestChange каждый обмен электронных валют становится простым и выгод | Доска объявлений | 2022-06-10 |
хочу начать торговать | Флудилка | 2024-04-17 |
ChangeInfo - Лучший мониторинг обменников СНГ | Доска объявлений | 2021-09-26 |
Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Хобби » Монеты