Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Необычное » Почему на нас обрушивают столько негатива? Мысли вслух по поводу…

Почему на нас обрушивают столько негатива? Мысли вслух по поводу…

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://sa.uploads.ru/t/wlhkI.jpg

Я не читаю газет, практически не смотрю телевизор, зная, что ничего хорошего не узнаю. Новости буквально пропитаны негативными сообщениями.

Но ведь хочется знать, что происходит в стране, что происходит в мире. И когда я смотрю новости, постоянно удивляюсь, почему НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО не показывают? Заметили такую особенность наших СМИ?

Это что, такая свобода или политика правительства с тонкий расчет? Чтобы разрушить психику людей и народ стал управляемым и «затюканным»? Я не понимаю.

Зачем на нас обрушивают столько негатива?

+2

2

Запуганным человеком легче управлять. Он живёт одним днём и не задумывается о будущем. А нет мыслей о будущем, нет и желания что то менять.
Вот и всё.

0

3

Это было одной из причин, почему я уже 4 года как не смотрю телевизор. Второй причиной стало отсутствие интересных передач. Интересные и научнопознавательные передачи убрали и заменили их пахабными телешоу и пугающими новостями.
Обсуждение и выставление на показ всех самых гнилых человеческих пороков. Вот девиз современного телевидения.
Поэтому в один прекрасный день, я просто не стал включать этот ящик, а занялся чем то более полезным.

0

4

Я тоже почти не смотрю телевизор. Скучно и не интересно.
А вот мои домашние просто оторваться от него не могут.  %-)

0

5

Dotatin написал(а):

Я не читаю газет, практически не смотрю телевизор, зная, что ничего хорошего не узнаю. Новости буквально пропитаны негативными сообщениями.

К сожалению, в интернете негатива больше. Иногда читаешь свою ленту новостей: катастрофы, войны, убийства, чп,  "сплошное ожирение", "проблемы с потенцией", "простатит" и лишь 50 пунктом что-нибудь позитивное.

0

6

Ellza написал(а):

Dotatin написал(а):

К сожалению, в интернете негатива больше. Иногда читаешь свою ленту новостей: катастрофы, войны, убийства, чп,  "сплошное ожирение", "проблемы с потенцией", "простатит" и лишь 50 пунктом что-нибудь позитивное.

В интернете можно установить фильтры на такие новости.
Сейчас даже есть системы, которые подстраиваются под тебя и подбирают новости, исходя из твоего вкуса.
Например только новости о науке или рыбалке.

Хотя негатива хватает в личном общении, и при простом использовании инета. Сайты лохотроны, обманки, настырная реклама, вирусы... бррр.

0

7

Dotatin написал(а):

Ellza написал(а):

Dotatin написал(а):

В интернете можно установить фильтры на такие новости.
Сейчас даже есть системы, которые подстраиваются под тебя и подбирают новости, исходя из твоего вкуса.
Например только новости о науке или рыбалке.

Хотя негатива хватает в личном общении, и при простом использовании инета. Сайты лохотроны, обманки, настырная реклама, вирусы... бррр.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0012/e5/78/64110.gif

В том и дело, что можно поставить фильтры от рекламы ,но есть еще и личное общение. Как  написала Елена, запуганным человеком легче управлять и даже 3-5 из 10 "запуганных" человек, с которыми общаемся, могут сделать жизнь невыносимой.

0

8

Раньше по первому каналу была программа "Другие вести", помню я её с удовольствием смотрел. Её особенностью были только хорошие новости.

0

9

Ну, на самом деле, все упирается... в деньги. Новости про то, как открыли новый детский сад, никому не интересны. Зато, как погибли восемнадцать человек в ДТП и всем оторвало головы – тут аншлаг будет и рейтинг. Никому не надо объяснять, что большой трафик приносит приличные деньги. Когда весь народ начнет взахлеб смотреть и читать новости про детский сад, весь негатив сразу испарится...

0

10

Идет третия мировая война, ну или по другому информационная война, есть люди которые создают в сети миллионы фейков аккаунтов, они диктуют новости а дальше эти новости уже читают реальные люди и так эти новости идут по цепочки.

0

11

Ну... в Киеве, например, совершенно не стесняясь никого объявили набор в "диванные войска", чтобы непрерывно изрыгать в соцсети мнение Госдепа США на все вопросы, связанные с Россией. А еще "министерство правды" завели. Между прочим, этих отморозков же читают по всему миру. Многие верят сказкам. Правда, судя по всему, нашим верят больше.

0

12

Переизбыток информации - один из побочных результатов интернета. Её уже настолько много, что порой просто невозможно отличить правду и ложь.
А всякие министерства правды и диванные войска этому только способствуют.

0

13

знаете, одна моя подруга работает журналистом на нашем первом канале.
год назад я у нее спросила - а как вы освещаете текущие события?
она мне ответила - командировки в горящие точки не оплачивают. справочник стеля никто не отменял (стеля на украинском - потолок)
вот новости ) и они 90% такие все... и везде.
а в инете - сколько желающих заработать и пишущих "новости"
и чаще пользуются спросом новости негативные ((( и получается замкнутый круг

0

14

Я согласен, далеко не всегда следует верить тоту, что пишут в интернете и показывают по телевизору. В последние пол года вообще новости связанные с политикой не читаю, только настроение портится.

0

15

Алексей написал(а):

Я согласен, далеко не всегда следует верить тоту, что пишут в интернете и показывают по телевизору. В последние пол года вообще новости связанные с политикой не читаю, только настроение портится.

Доверяй но проверяй, эту пословицу придумали не зря, по этому нужно проверять информацию по разным источникам. а то что показывают по телеку"бред сивой кабылы" Вон как у нас все хорошо и зарплата гогого  а по факту  сидим в жопе.

0

16

Да, по телевизору никто никогда правду не скажет, и это все знают и все понимают, поэтому в принципе я по телевизору новости не смотрю, только в интернете и то не всегда верится в то что пишут.

0

17

Алексей написал(а):

Да, по телевизору никто никогда правду не скажет, и это все знают и все понимают, поэтому в принципе я по телевизору новости не смотрю, только в интернете и то не всегда верится в то что пишут.

Бабушки, бабушк всю жизнь верят, в телевизор,))) может к старости и мы такимиже будем))) кто его знает))))

0

18

А сами люди-то, лучше что ли? У всех и разговоров-то только про мокруху и порнуху. Кто, кого, где грохнул... только это народ и интересует. А СМИ стараются соответствовать "запросам общественности".

0

19

sesma написал(а):

А сами люди-то, лучше что ли? У всех и разговоров-то только про мокруху и порнуху. Кто, кого, где грохнул... только это народ и интересует. А СМИ стараются соответствовать "запросам общественности".

Поэтому я стараюсь на этом форуме, в последнее время, публиковать только "положительные" новости.
Чтобы люди здесь могли расслабиться и почитать о хорошем.

0

20

К сожалению, людей не очень интересуют "положительные" новости, кроме спорта и еще нескольких тем. Люди "питаются" эмоциями, которых больше всего они получают как раз из негативной информации: возмущение, злорадство, страх и так далее. Они так устроены – ничего с этим не поделаешь.

Недавно Лента.ру сделала у себя зеркало сайта, на котором транслировались только добрые новости – закрыли через несколько дней. Я предполагаю, что туда ВООБЩЕ никто не заходил.

0

21

Я скажу так, что лучше всего справиться с плохими мыслями, надо просто отправиться на отдых в Уфу и там снять для себя девушку.

0

22

sesma написал(а):

Недавно Лента.ру сделала у себя зеркало сайта, на котором транслировались только добрые новости – закрыли через несколько дней. Я предполагаю, что туда ВООБЩЕ никто не заходил.

Я бы с удовольствием читал бы такие новости.

Evan написал(а):

Я скажу так, что лучше всего справиться с плохими мыслями, надо просто отправиться на отдых в Уфу и там снять для себя девушку.

А почему именно в Уфу? Секс кстати реально помогает улучшить эмоциональное состояние.

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Необычное » Почему на нас обрушивают столько негатива? Мысли вслух по поводу…