Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Почему именинник угощает своих гостей?

Почему именинник угощает своих гостей?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Лично я, например, не знаю, чего бы себе пожелать в подарок на день рождения (в разумных пределах, естественно, чтобы не подорвать бюджет дарящих) – у меня все есть. А если чего-то нет (из того, что дарить принято), это я и сам куплю на карманные деньги. Поэтому, на фига эти подарки никчемные нужны. Поэтому наилучший вариант (по мне) – энное количество карманных денег, которые Я потрачу с максимальной пользой для организма. За это я даже гостей немного угощу )))

0

32

Почему угощает? Да, потому что к нему иначе никто не придет. Зачем люди ходят на день рожденье? Обменять свой подарок на угощение. Вам часто подарки дарят люди, которых вы на свой праздник не зовете? Думается, что нечасто.

И даже, если тему подарков не рассматривать – зачем собираться на праздник, когда там "пожрать" нечего? Друг на друга посмотреть? Традиция велит праздники обжорством и пьянством сопровождать.

0

33

sesma написал(а):

наилучший вариант (по мне) – энное количество карманных денег

Сейчас уже принято стало у многих дарить деньги. Это проще, чем думать, какой купить подарок. Всё зависит от того, кто и какой именинника. Если он нуждается в  или хочет именно деньги - то , конечно, деньги. Но по мне подарок приятнее. Если я дарю деньги, всё равно какой-нибудь подарочек тоже. И женщинам обязательно цветы.

0

34

А у нас с друзьями принято по-другому. Все приносят к столу - кто что может. И так на всех днях рождения.

0

35

давняя традиция, разве нет?

0

36

Устраивать дни рождения стало традицией. В последнее время дарить деньги стали чаще чем подарки. Как по мне так я довольна такими подарками.

0

37

я думаю потому что к нему же пришли на праздник, он и должен угощать.

0

38

Evan написал(а):

я думаю потому что к нему же пришли на праздник, он и должен угощать.

Тогда это уже не праздник получается, покушать приготовь, всем наложи, потом посуду помой. Куча работы.))
А если в кафешку идти, то затраты получаются.

0

39

Dotatin написал(а):

А вам не кажется что день рождения довольно странный праздник ?

Всем известно, что когда у кого-то день рождения, именинник должен проставляться, т.е накрывать на стол, либо арендовать кафе, или хотя бы просто принести на работу торт и угостить сослуживцев. В детстве родители организовывали день рождения, поэтому и было ощущение праздника. С годами праздник постепенно перерастает в головную боль, о чем я не раз слышал от других. Я думаю вот о чем: у человека праздник, а ему приходится суетиться, тратить деньги. Какая в этом разумная составляющая?
Это такая разновидность рыночных отношений – ты нам праздник, мы тебе подарки. Мне кажется, что это схема не правильная. Лучше будет, если друзья, или коллеги возьмут все хлопоты на себя и устроят человеку праздник, а не наоборот. Как думаете?
Ну, ща точно скупердяем прослыву :D

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0012/e5/78/64110.gif

Хорошая группа вк о сельском хозяйстве - https://vk.com/club123506000

Полностью согласна. вами. Для меня это такой напряг, что не хочется даже праздновать эти свои дни рождения.

0

40

я ничего уже давно из своего праздника не делаю, всегда любимый и родные сами суетят)))

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Почему именинник угощает своих гостей?