Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Почему именинник угощает своих гостей?

Почему именинник угощает своих гостей?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

А вам не кажется что день рождения довольно странный праздник ?

Всем известно, что когда у кого-то день рождения, именинник должен проставляться, т.е накрывать на стол, либо арендовать кафе, или хотя бы просто принести на работу торт и угостить сослуживцев. В детстве родители организовывали день рождения, поэтому и было ощущение праздника. С годами праздник постепенно перерастает в головную боль, о чем я не раз слышал от других. Я думаю вот о чем: у человека праздник, а ему приходится суетиться, тратить деньги. Какая в этом разумная составляющая?
Это такая разновидность рыночных отношений – ты нам праздник, мы тебе подарки. Мне кажется, что это схема не правильная. Лучше будет, если друзья, или коллеги возьмут все хлопоты на себя и устроят человеку праздник, а не наоборот. Как думаете?
Ну, ща точно скупердяем прослыву :D

0

2

Просто таковы традиции. Хотя я тоже не всегда понимал, зачем имениннику всех угощать.
Я вообще жадина и не люблю с кем то делиться вкусняшками.

0

3

Какой интересный вопрос получился. Погуглила немножко и наткнулась на интересную тему. Хочу поделиться, хоть она имеет только косвенное отношение к этому вопросу http://www.kitai-journal.ru/china/311-d … tiya.html.
В принципе, мне кажется, что традиция угощать гостей  - так или иначе связана с долголетием. Чем больше гостей за праздничным столом - тем больше пожеланий счастья, удачи, здоровья, долголетия. И тогда кажется  естественным угощать тех, кто щедро делился этими пожеланиями. А еще гости с пустыми руками не приходят!

0

4

Интересный подход) и неплохая мысль))
Я тут тоже порылась и нашла кое что интересное
http://www.pochemuka.ru/2010/10/pochemu … ozhdeniya/
Прикиньте...
  Дату появления на свет девочек даже нигде не записывали. Первой женщиной, которая официально стала отмечать свой день рождения, стала царица Клеопатра II (II в. до н. э.)

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Апетян М. К. История возникновения праздника «День рождения» [Текст] / М. К. Апетян // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 907-909.

Отредактировано marusya_sunny (2015-09-20 16:03:55)

0

5

Так, проблема очень просто решается! Устройте бизнес-проект из своего дня рождения. Пусть гости денежку приносят – не самую большую, но мероприятие очень даже окупается. Ну... если, конечно, без излишеств нехороших. Однако, это уже проблемы именинника. А, вообще, традиция, однако. И никуда от нее не денешься. Хочешь праздника – проставляйся. Не хочешь – купи бутылку водки и выпей ее дома один.

0

6

Я не очень то люблю проставляться на свой день рождения. Только для самых близких людей и друзей.
А бизнес проект это мне кажется уже черезчур)))

0

7

:glasses: Я же имел в виду "бизнес-проект" не то, чтобы нажиться, а просто пьянку окупить слегка. И гостям не напряжно подкинуть понемногу, и тебе облегчение. Главное, в какой обертке это преподнести. А вообще, конечно, если уж праздник решил устроить, то устраивай – не надо велосипедов тут изобретать. А через месяц друг устроит, а через полгода – другой...

0

8

Круговорот подарков в природе)))  :D

0

9

Именинник устраивает развлекательную программу себе и своим близким, друзьям, за это, в ответ друзья и близкие вручают имениннику подарки, такой оборот и является праздником)))

0

10

Регина Ли написал(а):

Именинник устраивает развлекательную программу себе и своим близким, друзьям, за это, в ответ друзья и близкие вручают имениннику подарки, такой оборот и является праздником)))

Да! Примерно так и получается. Просто вопрос стоял, почему именно гости не устраивают имениннику праздник – он сам должен за все отдуваться, получая за это только подарки. Причем, часто – символические или абсолютно ненужные. Было бы, наверно, здорово, если бы в день рождения товарищи тебя хватают и супер-праздник устраивают. При этом на руках носят  :cool:

0

11

sesma написал(а):

Да! Примерно так и получается. Просто вопрос стоял, почему именно гости не устраивают имениннику праздник – он сам должен за все отдуваться, получая за это только подарки. Причем, часто – символические или абсолютно ненужные. Было бы, наверно, здорово, если бы в день рождения товарищи тебя хватают и супер-праздник устраивают. При этом на руках носят

У всех разные традиции))) Это уже зависит от товарищей, Ведь они могли бы сами подготовиться и устроить для виновника торжества праздник) Разве не так?))

0

12

Регина Ли написал(а):

написал(а):

У всех разные традиции))) Это уже зависит от товарищей, Ведь они могли бы сами подготовиться и устроить для виновника торжества праздник) Разве не так?))

Бывают такие случаи. Правда, не массово. Представляете, каким массовиком-затейником нужно быть, чтобы для другого человека, желательно без его ведома, устроить приличный праздник. Чтобы всем понравилось.

Отредактировано sesma (2015-11-17 14:51:56)

0

13

sesma написал(а):

Бывают такие случаи. Правда, не массово. Представляете, каким массовиком-затейником нужно быть, чтобы для другого человека, желательно без его ведома, устроить приличный праздник. Чтобы всем понравилось.

Отредактировано sesma (Сегодня 11:51:56)

Представляю.. В основном, если кто-то и решиться устроить для именинника праздник, так это будет только очень близкий человек, либо лучшие друзья, так как никто не захочет тратить свои деньги  :suspicious:

0

14

Надо, чтобы именинник заранее всем участникам выдал поручения – чего, кому и как сделать. При наличии креативных друзей все может получиться очень даже ничего, особенно, если в поручениях оставить большой простор для творчества. Также назначить ответственных за напитки и закуски. Тут главное, чтобы друзья жлобами не оказались.  :idea:

0

15

Так это всё от именинника уже зависит)) Любой в праве дать поручения друзьям, разве не так? Так)

0

16

sesma написал(а):

Так, проблема очень просто решается! Устройте бизнес-проект из своего дня рождения. Пусть гости денежку приносят – не самую большую, но мероприятие очень даже окупается. Ну... если, конечно, без излишеств нехороших. Однако, это уже проблемы именинника. А, вообще, традиция, однако. И никуда от нее не денешься. Хочешь праздника – проставляйся. Не хочешь – купи бутылку водки и выпей ее дома один.

я как бы давно всем своим друзьям сказала - ребята, дарите денежку. я сама куплю то что мне надо ))
ну или вот я хочу это и это.

0

17

marusya_sunny написал(а):

я как бы давно всем своим друзьям сказала - ребята, дарите денежку. я сама куплю то что мне надо ))
ну или вот я хочу это и это.

Вот – совершенно верный подход к делу. И друзья не напрягаются, не ломают головы, чего-бы такого подарить-то, и тебе прибавка к бюджету, подорванному праздником.

0

18

sesma написал(а):

Вот – совершенно верный подход к делу. И друзья не напрягаются, не ломают головы, чего-бы такого подарить-то, и тебе прибавка к бюджету, подорванному праздником.

вот насчет "ломают головы" это да. есть у меня одна подруга... я ей сразу говорю - дарим деньги. она - нет, деньги пропьются, надо на память..
не спорю, есть отдельные личности, которым лучше прикольную хрень, чем деньги.

0

19

По мне  действительно лучше подарок чем деньги. Обьясню почему. Я человек который любит  вспоминать приятные моменты из прошлого, и каждая вещь подаренная мне другим человеком это память и астациая  о нем. И когда
на досуге ты берешь в руки подарок который тебе подарили, то в голове  сразу всплывают те веселые моменты связанные с этим человеком. И на лице сразу появляется улыбка

0

20

Это было бы круто, ну вот есть одна проблема не все друзья приходят на день рождения из заразных проблем, получается что друзья будут смотреть криво на того человека кто не уплатил, вот такие пироги.

0

21

TenDemon написал(а):

Это было бы круто, ну вот есть одна проблема не все друзья приходят на день рождения из заразных проблем, получается что друзья будут смотреть криво на того человека кто не уплатил, вот такие пироги.

Не совсем согласен, есть такие моменты , что проще  сказать друзьям , что этот человек подорил деньги, и  все сразу становится на свои места, ну а чтоб криво не смотрели  нечего им все расказывать ктол  сколько полдарил.

0

22

TenDemon написал(а):

Юрий написал(а):

Не совсем согласен, есть такие моменты , что проще  сказать друзьям , что этот человек подорил деньги, и  все сразу становится на свои места, ну а чтоб криво не смотрели  нечего им все расказывать ктол  сколько полдарил.

а зачем кому то (даже друзьям) рассказывать, что кто то что-то подарили или не подарил??
это вообще полный бред...

0

23

marusya_sunny написал(а):

а зачем кому то (даже друзьям) рассказывать, что кто то что-то подарили или не подарил??
это вообще полный бред...

И я про тоже нор есть моменты когда после дня рождения люди начинают интересоватся кто что подарил , и в этот момент главное не оплашать,)))))  но рано или поздно все выплывет наружу прям как в ДЕНИСКИНЫХ РАССКАЗАХ.))))))

0

24

Считаю что рассказывать о своих подарках после дня рождения, кто и что подарил, не совсем красиво, с той точки зрения что это может быть неприятно человеку, который сделал более дешевый или простой подарок. Ведь некоторым людям не объяснишь что есть понятие цены и ценности, вещь может оказаться и не дорогой но очень нужной и ценной для человека.

0

25

Алексей написал(а):

Считаю что рассказывать о своих подарках после дня рождения, кто и что подарил, не совсем красиво, с той точки зрения что это может быть неприятно человеку, который сделал более дешевый или простой подарок. Ведь некоторым людям не объяснишь что есть понятие цены и ценности, вещь может оказаться и не дорогой но очень нужной и ценной для человека.

Ну как ты себе предстовляешь  подходит к тебе друг и говорит ачто тебе подарил Петя или Саша, тыже не  скажешь. Ребят это очень большой секрет. Ну а если скажешь то только больше раззадориш их . И естественно они спросят у пети или у саши А что ты подарил ,  так как именинник скрывакт твой подорок и тут начнется самое интересное.))))

0

26

Самое интересное в том что несколько раз такое у меня уже было, только нужно признать с подругами, подходили и спрашивали а что тебе подарила Оля, или Катя, естественно не говорил, так как не все девушки склонны держать язык за зубами)) может быть кто то дарил подарок с той мыслью, что из посторонних никто о нем не узнает.

0

27

Алексей написал(а):

Самое интересное в том что несколько раз такое у меня уже было, только нужно признать с подругами, подходили и спрашивали а что тебе подарила Оля, или Катя, естественно не говорил, так как не все девушки склонны держать язык за зубами)) может быть кто то дарил подарок с той мыслью, что из посторонних никто о нем не узнает.

Про девушек не будем, потомучто это отдельный разговор. Так как есле они сойдутся в месте то ты будешт виноват это 100 процентов.)))))

0

28

Ну с этим я согласен Юрий, девушки умеют делать так, чтобы ты еще и остался крайним. Вот с парнями попроще, им не интересно кто и чего подарил.

0

29

Вот она мужская солидарность))). А подарки мы чаще выбирае операясь на себя.ведь досканально, знать человека которому дариш  подарок знать нельзя.

0

30

Всех друзей и знакомых естесственно не раскусишь, но с близкими друзьями по другому, знаешь как облупленных и соответственно знаешь что им дарить. Знакомые, это уже другая история, там в ход идут обычные, стандартные подарки, мыльнорыльное и все в таком духе.

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Жизнь, общество » Почему именинник угощает своих гостей?