Hokaben. Супер форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Программы » Windows vs Linux

Windows vs Linux

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Что у Вас стоит?
Windows

100% - 8
Linux

0% - 0
несколько ОС

0% - 0
другая операционная система

0% - 0
Голосов: 8

1

Обсуждаем, аргументировано, достоинства и недостатки Виндоуса на фоне Линукса и наоборот. Сама являюсь поклонницей windows за её универсальность и удобство.

0

2

Мой выбор - виндовс.  :yep:  Как то хотел перейти на линукс. Попробовал Росинку, мне она очень понравилась, кроме 2 вещей. Ужасная файловая система, очень неудобная и невозможность заставить нормально работать usb модем. Как я только с ним не шаманил, не хочет работать и всё тут.  :no:  Задолбало и я вернулся на человеческий виндовс.

Отредактировано Tehnik (2014-01-28 14:28:25)

0

3

Вот поэтому мне и нравится виндовс. Не возникает проблем с такими обычными вещами как модемы, флешки и прочее.

0

4

Windows однозначно. Вот когда сделают линукс для обычных людей, тогда возможно и установлю. А пока я хочу пользоваться системой, а не допиливать её.
Тем более у меня есть лицензия, шла на ноутбуке при покупке.

0

5

Нашла прикольную картинку про ос.

http://s9.uploads.ru/WYFzv.jpg

0

6

Типа линуксу всё по бую?  :D
Вот только и отношение к пользователю у него такое же. Если что то надо сделать, хотя бы немного не стандартное, то придётся прочитать тучу литературы, да и то не факт что потом заработает. Пока линукс не повернётся к простому пользователю лицом, он нафиг никому не нужен будет.  :offtop:

0

7

Сидел я одно время под линуксом. Как то так себе. Оформление похоже на винду, только переаботанное немного. Так бы ничего, но задолбало нужные проги через вайн запускать. Так и вернулся на виндовс. Ведь один хрен все мы с вами сидим на пиратках или лицензиях, которые нам достались на халяву.  :tomato:
Никто ведь не хочет свои кровные тратить на то что можно скачать бесплатно.  :D

0

8

На линуксе очень сложно работать. Писанина ещё куда ни шло. Опен офис нормально справляется с этим. Но вот многие бухгалтерские и программы учёта довольно сложно запустить.
А клинт банк и прочее наверное можно даже и не пытаться. Их и под виндой то сложно настроить, а в линуксе, бррр.

0

9

Tehnik
А чего тебя на линукс потянуло? Совесть заела?

0

10

WINDOWS 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

0

11

Андрей1989 написал(а):

WINDOWS 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да семёрка сейчас однозначно рулит)) Старый привычный интерфейс, стабильность и совместимость.

+1

12

Елена написал(а):

Tehnik
А чего тебя на линукс потянуло? Совесть заела?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0012/e5/78/48651.gif

Да)) Ну и любопытство конечно. Многие так хвалят линукс, что мне захотелось его попробовать. А тут и случай удобный представился. Помогаю знакомому в одном проекте, вот и решил затестить.  :writing:

0

13

Dotatin написал(а):

Да семёрка сейчас однозначно рулит)) Старый привычный интерфейс, стабильность и совместимость.

И я об этом же.

0

14

Я тут решила таки ещё разок попробовать линукс. Установила себе на ноут Росинку. Продержалась два дня.
Внешне выглядит приятно. Программы в комплекте необходимые есть (ну большая часть).
Но как же эта скотина задолбала тормозить!  :mad: А ещё запрашивать пароль на каждое действие! Да что за бред!
Даже виндовс Виста не была столь навязчива.
Программы из менеджера программ устанавливаться не хотят ни в какую, а где их скачать вручную и как их запускать я так и не поняла.  :tomato:
Два дня возни, два дня мучений. За что так любят линукс? Винда стояла прекрасно и работала, она просто работала. А линукс хрень какая то.  :mad:

0

15

Винда - это как дом, который строили команда архитекторов, инженеров и строителей, согласно смете и документации. А линукс - это как сарай, который изначально планировался тоже как дом, но его строили таджики, под предводительством полупьяного прораба, естественно строили по листочку с чертежом от руки и смете на глазок.

Давайте признаемся, ведь мало кто покупает лицензия на виндовс? Стоит она непомерно дорого, особенно в России. В других странах, она стоит гораздо дешевле. Да и нет у нас таких зарплат чтобы покупать её. Но у всех она есть, и никто об этом не жалеет. Ведь система по сути хорошая. А при наличии интернета ещё и бесплатная)))

Так что пока линукс не сможет предложить единую монолитную качественно собранную систему, которая будет просто работать, он будет валяться в дальнем углу винчестера, на всякий случай. На большее он просто непригоден.

0

16

Ну я в основном сижу на винде из-за онлайн игр и некоторых программ, типа солид воркс или компас.
Недавно я узнал, что две игрушки сделали под линукс. Думаю, может попробовать на нём посидеть недельку-две. А то винда как то приелась уже. Особенно с этим пиаром 8 и 10.

0

17

Всем привет!
Сижу под Windows 7 этому есть несколько причин:
1. Привык наверное уже
2. Так как работаю в бюджетной сфере то у нас есть проги версий которых под Линукс просто не существует а Wine не помогает
3. Пробовал дома ставить Ubuntu но замучился настраивать сетку плюнул на это дело т.к. были непонятные глюки.

А так у меня есть Web-сервак который я сопровождаю он на Ubuntu Server - вроде ничего сложного, но требует спец. знаний

0

18

Linux раньше был в основном сервер-ориентированным. Сейчас же количество программ для работе на десктопе очень велико. И по качеству многие из них ничем не уступают, а то и превосходят, программы под Windows.

0

19

За линукс ни одного голоса.

Я немного поменяла своё мнение. Если выбирать между виндовс 10 и линуксом, то я выбиру линукс.

Например, Mint. Очень приятная операционка.

0

20

А у меня недавно линукс кучу файлов попортил. Так что поосторожнее с ним.

0

Вы здесь » Hokaben. Супер форум! » Программы » Windows vs Linux